Метро

Никита Дорофеев
Оттого и правдива беда, что преданье старо.
От судьбы от греха ли подальше нас гонит метро,
С двух сторон нам кричащее « браво» навстречу бежит,
Не сумевшим, не выкравшим право на общую жизнь.
 
Как нам сладко и  боязно там - за бедой, за чертой
Целоваться у всех на виду у моста над водой.
Наблюдать, как искрят напряженно окон костерки,
И как тело звезды погружается в тело реки.
 
Не пройти нам по этой воде бесконечной вдвоем,
Потому, что объем темноты вытесняет объем
Красоты, и в бездонном  колодце бездомной зимы
Если кто-нибудь вдруг и проснется, то именно мы.