Ангел

Екатерина Русальская
Опять слипаются минуты
В один большой тяжёлый ком,
И мысли тайные разуты,
Гуляют ночью босиком.

Не смеют веки приподняться,
В зрачок неверие впустить,
А губы сиротой ютятся
Друг к другу, образуя нить.

И где-то в воздухе кромешном
По капле собирает сон
Весёлый ангел и нездешний –
Случайным гостем бродит он.

По-матерински и любовно
Он гладит мысли на челе,
И пальцы падают безвольно,
Отдавшись свежей простыне.

И стынут старые вопросы,
Ложатся тенью по углам –
Листает ангел эту прозу
И превращает в пыльный хлам...

И в молчаливой колыбельной
Найдётся мудрая строка:
Очистит святостью купельной
И вознесет под облака!..