Зимние самоцветы

Нина Плотникова
Юная берёза кучерявая
Распустила косы во дворе.
Поутру стояла величавая,
Как девица в царском серебре.

Засверкали диаманты весело,
Девичий украсив тонкий  стан.
В косы камни самоцветные подвесила,
Инием припудрив свой обман.

А вокруг сугробами мохнатыми,
Тёплым покрывалом в серебре,
Белыми,пушистыми нарядами
Зимушка покрыла в декабре.

В вальсе кружатся снежинки белые,
Колыбельную земле поют.
А вверху причюдливые лебеди-
Тучи, словно по волнам плывут