Волчата

Никита Дорофеев
 
В заплаканном пальто, с кошмаром в кулаке,
Я – нЕкто, я  - НиктО, пустяк на пустяке.
Сквозь мой дешевый джаз, сквозь мой остаток дня
Волчата твоих глаз преследуют меня.
Отбрасывая день легко идти ко дну.
Отбрасывая тень и даже не одну.
Отбрасывая смех, отбрасывая хвост,
Отбрасывая всех, кто слишком чист и прост.
Какой-то странный газ качается в мозгу,
Волчата твоих глаз готовятся к прыжку.
Немые, как цейтнот, они в меня глядят,
И, кажется, вот-вот, они меня съедят.
И, кажется, вот-вот, до дна меня сотрут.
Бесплатные врачи бесплатно мне соврут.
Бесплатная страна станцует мне стриптиз.
Бесплатная война убьет меня на бис.
За мой дешевый джаз, за мой остаток дня...