Славянский вечер

Анатолий Суров
Вечер плыл над рекой, нежный ветер раскачивал воду
Материнской рукой в берегах как постель малыша.
Красотою своей вид вокруг очаровывал сходу-
Потревожить природу боясь, я стоял не дыша.

Я глядел, как языческий Бог в золотой колеснице
Катит дальше и дальше по своду небесных хором,
Как кружатся впотьмах предзакатные смелые птицы,
И как к пирсу подчалил последний вечерний паром.

Слышно было как в сумраке шабашной ночи
На корягах и пнях среди топей коварных болот
Воет Леший косматый и прочая нечисть хохочет,
Приводя в исступленье еще не уснувший народ.

Но на утро могучий славянский Ярило
Снова пустит в галоп своих отдохнувших коней,
И по небу покатится наше святое светило
Над просторами леса, полей и бездонных морей!