Посреди зимы

Призрачный
В середине зимы, посреди тишины,
В тусклом солнце блестят непришедшие сны.
Не увидит никто эти зимние сны,
Потому что растают они до весны.

В середине зимы умолкает вода.
Это не насовсем, это не навсегда -
Не бежит, не стремиться уйти в никуда,
Лед - вода, только это совсем не вода.

В середине зимы - свет и тень, снег и лед,
Солнца блеск и метель и снежинок полет,
Это белый привет из холодных высот -
Зимний ветер и красного солнца восход.

17 января 2010 г.