Мечтаю всё ж найти..

Похващев Яков Григоревич
21 января - День объятий
 (открытка с Интернета)

21 января во всем мире отмечается
один из самых необычных праздников –
День Объятий. Согласно традиции
молодого праздника, заключать в
дружеские объятия можно даже
незнакомых людей. По легенде,
во время дружеского объятия люди
обмениваются душевным теплом.
---------------


Утром я пошёл гулять 
по ржаному полю.
Там такая благодать,
Нагулялся вволю!

Возвращался я домой
низом, по оврагу.
Стрижи вились надо мной,
Не давая шагу.

Я по лугу побежал,
где трава большая.
И девчонку увидал,
просто – неземная.

Она села на траву,
вся в цветах укрылась.   
Её вижу наяву,
будто бы приснилась.   

До чего же хороша!
она очень нравится.
И открытая душа,
просто – красавица! 

Глаза ясные горят,
голубого цвета.
Две косы вразброс висят,
то – мечта поэта.         

В платье белом. Впереди
вырезом дивится.
На высокой на груди
крестик золотится.

И не смог я устоять,
на неё глазея,
Пыл любви своей унять,
подхожу, краснея.

– Я хочу создать семью,
вас люблю, не скрою. 
На коленях я молю,
будьте мне женою!          

– Ладно! – молвила она. –
Быть женой согласна. –
Только просьбочка одна:
Я, сама, несчастна.

За пригорком вот за тем,
бьёт родник волшебный.
Ты водички мне налей,
из него... целебной

Что-то третий день подряд
ноженька стреляет.
А в народе говорят,
она помогает.

Я схватил её кувшин,
к роднику помчался.
И бежал, что было сил,
счастьем наслаждался.

Вот последний полукруг
пробегу я лугом.
Буду девушке супруг!
Иль, хотя бы, другом.

И когда до родника
метров сто осталось,
Показались облака
в небе, разрастаясь.

И по лугу вдруг буран
с силою промчался.
Вихрем нёсся ураган
там, где с ней встречался.

Небо всё заволокли
облака сплошные.
Тут же грянул гром вдали.
Молнии витые.

Дождь по листикам стучал
лил - на всю округу.
Я обратно побежал
выручать подругу.

Все цветы буран помял,
девушка пропала.               
Я всю жизнь её искал,
забываться стала.

Помню луг, бежал, упал
в траву с васильками.
И средь них я увидал
девушку с глазами

цвета васильков. Она –
просто неземная.
И была бы мне жена,
милая, родная.

Помню вырез впереди,
крестик цвет волос.   
На высокой на груди,
две косы вразброс.

Как сидела на траве,
средь цветов высоких.
Полюбилась тут же мне,
с юных лет далёких.

И глаза горят её
голубого цвета.
И кричало вороньё –
страшная примета.

Вот бы встретить её мне
если вдруг жива.
Нет мне счастья на земле –
верится едва.

Мне ответь, тебя прошу!
вспомни день, тот луг.
Стих тебе я напишу,
может, вспомнишь вдруг.

Я тебя одну люблю.
И хочу найти!   
Отзовись, тебя молю.
И меня прости!

         20.01.2010 13:00