Старики гуляют

Софья Сафьянова
Город тихий, город в дымке,
                в облаках нежнейший свет,
                мы идем с тобой в обнимку,
                собираем желтоцвет.
        Покрывала теплый край волочится по земле,
                знаешь, нам с тобой пора
                прогуляться по Луне.
    Там в озерах виден солнца
                ярко-красно-алый вздох,
                там хранится в пыльце вечность
                серых кратерных цветов,
               там гуляют наши грезы,
               мои слезы, твои бесы,
                крайние метаморфозы
                нашей длинной здешней пьесы.
                Нам давно пора вздохнуть,
                раздарить друзьям все вещи,
                и ступить на Млечный Путь, устремиться к жизни вечной.
            А пока заварим чаю,
            дома страсть, как хорошо!
                Я с тобой ведь не скучаю
                уже лет, поди, как сто.