ФортеПиано

Софья Сафьянова
Я нашла открытки старинные,
                и прочла «Мосты округа Мэдисон»,
                и курю сигареты длинные
                с мундштуком прошлого века.
            В унисон ахматовским шалям,
                вместе с тенями Мандельштама,
                с абажурами в красной ткани,
    в старомодной фетровой шляпе.
                Ускользаю в холодный Питер,
                сквозь хрустального цвета ресницы.
      О, пиано, маэстро Рихтер!
                Покидаю ваши границы.
                Заклинаю, не мучьте, не мучьте!
                Разлучите с осипшей болью!
            Ах, маэстро, исполните лучше
                легкий вальс в восторженном форте!