Ты чужая жена...

Евгений Заикин
Запах губ и волос,
Дикий ветер унёс,
Не вернуть уж былые желанья.
Время сладостных грёз,
Слёзы прошлых мимоз,
А любовь лишь в бумажных посланьях,
На дорогах паденья в бесславьи!

Ты уже не моя,
Ты чужая жена,
Хотя любим друг друга, как прежде.
А любимый назад,
Возвратиться бы рад,
Но как труден, сей путь для невежды,
Нет возвратной душевной надежды!

Уж не надо наград,
Жизни кончен парад,
Потерял своё «Я» в развлеченьях…
Ты чужая жена,
Ты уже не моя…
Нет любви в прошлых днях-отраженьях,
Как и нет при страстях наслажденья!