кролики

Анна Порт
День решительно неудачен. По избитой  «Алисиной» теме
Я попала в страну, где ни дня  без зловещих и странных чудес
Здесь то тащится и ползет черепахой, то  кроликом быстрым Время
По замшелой и стоптанной  лестнице в небо бежит через лес.

Здесь окопы по двадцать с лишком футов или, если угодно, метров
Прорывают упорно и быстро красноглазые слуги-кролики.
Здесь измерена каждая тропка смешливым, ухоженным, с веером Ветром.
Да, не слышали. Да, друг Кота. Того самого. Вместе дурят и смеются до коликов.

Здесь фламинго с мозгами навыверт судачат о шашнях своей Королевы,
У которой в дурной голове и руках Dementia и Phantasmagoria.
И не скрыться от них, куда ни беги, ни ползи, ни вверх, ни вправо, ни влево ты
Ну а ниже – уж некуда, кроликам страшно без света. И это смех, и счастье, и горе их.

А по правде сказать – не читала. Ни сном, ни духом, что Кэрролл своей рукою горячей.
Не пришлось, читаю мало, зато азартна. Сегодня вот села за карты.
Оппонент мне достался с ужасной прической, зато гениален, великий  Тим Бартон
Я, конечно, продула. Пришлось отрабатывать кроликом.
Да...День решительно неудачен.