Любовь и страсть!

Ана-Мария Астра
Желанный мой, единственный и милый,
Ты наделен такою силой.
Что пред тобой я преклоню колено
И уведу тебя из плена.

Любовь - она пленительна прекрасна,
Но для тебя в конце концво напрасна,
И ты уже конечно это понимаешь,
Но все еще вперед шагаешь.

Остановиьсь! И не мечтай,
Что снова будет лето,
Все наше пение
Соловушкой допето прошлым летом.

Он пел, что счастье быстротечно,
Любовь не долговечна,
И любящие сердца
Не остаются до конца.

Слова, что жала у пчелы,
Все жалят глубже и больней,
Так уж повелося у людей,
Не признавать счастливейший идей.

Любовь не признает никто!
О ней с усмешкой говорят,
Не отпуская глаз,
Ее ногами топчут в грязь.

Ты слышишь, я шепчу: Остановись!
И к сердцу больше не стучись.
Молю тебя об этом, милый,
А ждать устала, нету силы.

Скажи об этом мне открыто,
Что сердце для меня
Твое закрыто.

март 1990.