Про окна

Софья Сафьянова
Мы поставим новые окна,
А сквозь них увидим все тот же,
Нам привычный туманный город,
С мокрой крышей соседнего дома.

По утрам ты мне варишь кофе,
Наблюдаешь, как дым клубится,
Из фарфорой чашки "Ницца"
И сиреневых труб фабричных.

Золотится аллеи дорожка,
Заиграла багряным осень,
Мы потерпим еще немножко,
И когда-нибудь все здесь бросим!

Чтобы видеть в окно просторы
Необъятной лазурной глади,
Сквозь завесу легчайшей шторы
Слышать море, чего еще ради?