Осенняя история

Софья Сафьянова
Пряный воздух носит листья,
Дует в лужи финский ветер,
Ты простужен, но явился
На мое сорокалетье.
Притащил любимый запах
Красных, поздних, сладких яблок,
И сказал: «На даче много,
Только дождь размыл дорогу».
В руку носом ткнул холодным
Мой большой лохматый пес,
Приволок в зубах два тапка,
Со стола котлеты снес.
Помнишь, мы нашли дворнягу
В мерзлом каменном дворе?
Долго грели ему лапы
В коммунальном Питере.
Полюбуйся, вырос пес!
Вон, какой коняга!
Сын наш тоже взрослым стал,
Он теперь – стиляга…
В окна ломится сентябрь,
Барабанит желтым,
Мне не жаль, не жаль,
Не жаль расставаться с прошлым.