Булочки с корицей

Софья Сафьянова
Рыжее теплое утро
Греет в лучах нашу кухню,
Многие годы в которой
Пекутся коричные булки.
После накроем их белой,
Чистой, душистой тканью,
И в полдесятого, верно,
Отправим в кофейню к маме.
Там на углу дощатом
Россыпью ждут воробьи,
Когда же в плаще помятом
Булкой накормит их
Старый скрипач Исмаил.
В полдень каштановой поступью,
Скрипку в руках сжимая,
Бережно, словно ощупью,
Мимо проходит слепая.
Имя ее - Даная.
Пятую осень подряд
Носит отцу она скрипку.
Пусть он играет в такт
Вальсы, что дарят улыбку
Ей, её чайного цвета глазам,
Ей и его озорным воробьям.