О, МОРЕ

Борис Межиборский
О, МОРЕ.
О, море, о, море, о, море.
Как я тебя страстно молил,
Утешить отцовское горе,
Вернуть мне, кого я любил,
Чтоб был я так счастлив, как прежде,
В заботах мирской суеты,
Верни мне надежду, надежду
Моей сокровенной мечты.
Но, мчатся холодные волны,
Оставив, мне пенный свой след.
А сердцу так трудно и больно,
Услышать печальный ответ.
Но Бог, не услышал молитвы,
Что я ему тайно шептал,
Проиграны все мои битвы,
Я так от сражений устал.
О, море, Балтийское море,
Раскинулось передо мной,
Бросаю тоскливые взоры,
И вновь возвращаюсь домой.