Перед испытанием

Михайло Барановский
Три дня осталось – время мало,
Стучит в мозгу тик-метроном.
Не успевает…Нервы жалом –
Всё отравляет ночной сон.

Мелькают титры на экране,
Глаза усталые их жрут,
От напряженья мозг в дурмане,
А время вышло, пора в путь.

Авто-такси, метро, пробежка…
Надежда, страх, и взгляд вперёд,
А вот и дверь, в двери задержка,
Но долг на подвиг позовёт.

Клубком намотан нерв на душу,
Смелее, брат, дерзай, иди…
Садись, пиши, ход не нарушу…
Не зря корпел ты до зари.

20.01.10 г.