***

Брилька
Покреститься Чёрт решил
В проруби Христовой.
Думал: «Целый год грешил.
Вылезу как новый!»

-Ты, дружище, не зевай,
На дворе Крещенье.
Попку в прорубь окунай –
Знай, для очищения.

Робко ножку обмакнул,
Свою поросячью.
А мороз как даванул –
«хвостик» стал висячим.

- Коли Чёрт ты – не ходи
В проруби купаться.
Дом в лесу твой – так иди,
Хватит здесь болтаться!

Был обижен на народ,
На Христа, Крещенье.
Так остался без забот,
Да и без общения.