Странники

Софья Сафьянова
Я счастлив тобой, Ты так мило вздыхаешь, уткнувшись курносо в осенний дождь,
  И тонкими пальцами нежно сжимаешь мою золотистую прядку волос.
    На наших ладонях две линии жизни: моя в бесконечность, твоя - чуть помладше,
       В лучистых морщинках, в таинственных знаках, в раскосых глазах Навахо.
         В руках чемодан и белая трость. Прощаемся в розовом свете заката.
           За тысячи миль, вдоль зеленых холмов я чувствовать буду, что нам суждено
              Любить параллельно вселенной, пройти, не нарушив привычной для мира константы.