Поезд

Анастасия Чаюн
Незапланированные жизни уносит небо
И словно нету ничего, да ничего и не было.
Поезд едет как будто в другую сторону.
Ничего и не было. Здорово.
Я – слишком маленькая часть большой планеты,
Мне одиноко, милый, где ты?... Где ты?
В ответ молчание, которое ничуть не золото,
И от которого ужасно. Больно. Холодно.
Хотя, и без него,  а со словами колкими –
Совсем не легче на обрыве жизни, с осколками
Разбитых двух сердец в руке, с нелепой истиной,
Наедине со своим «Я», со своими мыслями.
С тобой не лучше, а с этим чудовищем внутри –
Совсем загинаюсь. И да, как жаль, что в мире нет любви.

Скажи, что чувствуешь ты, когда звучит мой голос?
Я не могу поверить в то, что все, что было – стерлось.
Что все не так. Мне все равно. На свете жизней бессмысленных
Не счесть. И что теперь? Минус одна. Записано.
Он любит больше, для него я значу большее,
И с ним в 2012 увижу Польшу я,
С ним облечу весь свет, ему рожу ребенка
Когда-нибудь потом.  Быть может. Боже, как это тонко…
Как романтично, как смешно, до боли в сердце,
Которое уже, пожалуй, никому, не даст согреться.
Нас всех здесь быть не должно, мы не нужны, мы лишние.
Я вам одно пообещаю… Запишете?

Я обещаю уничтожить в вас все светлое, все прошлое,
Я обещаю не оставить ничего хорошего,
Я обещаю вам страданья, слезы, ночи одинокие,
Вы будете несчастны… Кто? Да многие.
Но не подумайте, вы что, нет, я не зла, ни капельки.
В моей душе не будет больше ни одной царапинки.