Рано встающий

Олег Демьяненко
Ах бессонное человечество,
Половина всего населения.
Недает сны досмотреть про отечество,
Мозга восполенного в исполнении.

Теребят и тащут с постели,
Мы проснулись уже, вставайте и вы,
Посмотрите уже прилетели,
Лучи первые нашей звезды.

Только соням понять нас нельзя,
По другому устроены.
Ну и пусть просыпают часы лучшие дня,
Не для них они скроены.

Я уж сам ранним утром, пока не мешают,
Проживу два часа, как два круга вселенной,
Полюбуюсь за кружкой гарячего чая,
Как свет заступает на смену.