Врн

Даниил Блюзов
Угораздило ж здесь родиться,
Но о том не жалею я.
Земнокаменная столица.
Черноокая грусть моя.

Лабиринтов каменных центра
Век уж некому воспевать.
Здесь застава – моя плацента.
Нижний Драмм и отец и мать.

Пропивал здоровье на левом,
А на правом тебя любил,
Моя снежная королева,
Зимовавшая не с любым.

Здесь сплошная красная площадь.
По вертикали: сплошной Храм.
Канут во щи святые мощи.
Жизнь – сиреневая икра.

Моё море не помельчает,
Если тронутся берега.
Ударяет в голову чаем.
Под туманом лежит река.

Но на нашей земле такое
Вырастает, что дрожь берёт
Землю нЕ эту. Спи спокоен,
Если ворону ёж не врёт.

Угораздило здесь родиться,
Но о том не жалею я.
Чернокаменная столица,
Земноокая грусть моя.