Грустный праздник листопада

Виталий Волков
Грустный праздник листопада.
Шёпот тихого прощанья.
Но душа в нём слышать рада
Новых вёсен обещанье.

Крон слепящее свеченье.
Не деревья -  фейерверки.
За восторгом - огорченье:
Вспыхнули и –  ¬ глядь! - ¬ померкли.

Повторений горький опыт.
Вижу прошлое в грядущем.
По полям петляют тропы.
Свищет ветер загребущий.

Годы листьями опали.
Грязь.
Подошвы, как свинец…
Вдруг подарит миг, как Палех,
Разрисованный ларец.

Шёпот листьев понимаю.
Принимаю всё, как надо.
И горит на сердце маем
Грустный праздник листопада.