Свидание

Софья Сафьянова
Я пришла к тебе на свидание с мандариновой веткой за пазухой,
И с морозного утра раннего ухватила тебя в охапку.
Что молчишь? Обожгла тебе щеки? Так ведь скоро зима в нашем городе,
На второе свидание с вечера принесу тебе теплую шапку.
Мы шагаем с тобой по желтому, сами в лужи себе улыбаемся,
И вот каждому незнакомому говорим, что уже встречаемся.
Через год заведем собаку и ночные рубашки в комоде,
Ты допишешь роман свой о моде, я – устроюсь работать в школу.
А на окнах – метры тюля и шторы, и уже есть цветные кастрюли…
Нет, ты знаешь, пожалуй, второго свиданья не будет.