Бабочковое

Софья Сафьянова
Я - капелька на крылышке бабочки.
Иногда я стою и лавирую на трепыхающемся кончике бабочкиного крылышка, а весь мир кажется жутко непостоянным.
Я умею доставать мизинцем до мягкого сырообразного краешка луны.
Жаль, что многие бабочки не живут ночью.
Между прочим, они не такие глупые, как вам кажется.
Они не поднимаются выше атмосферы,
но совершенно точно знают теорию струны, когда
тысячи мини-миров открыты для проникновения друг в друга,
и вовсе это никакая не алхимия
просто бабочки живут так мало,
что вынуждены узнавать в миллионы миллионов раз больше, чем вы)