Пой, святая...

Алексей Синяев
Окуну взор в родимые дали,
Весну жизни любил там поэт,
Не оставят меня те печали,
О которых пою в тридцать лет...

Там по-прежнему красной смородины
Загораются летом кусты,
Я желаю,добрая Родина,
Целовать твои персты...

Тонкой утренней дымкой окутана
Гладь зеркальная речки твоей,
Долгожданная,светлая Родина,
Пей же мед моей строчки,пей...

Пой,святая,голосом в небо,
Пой,любимая,лишь о том,
Что,желанная,где бы не был,
Не оставил бы отчий дом...