Я всё потерял

Олег Грачёв
Я всё потерял,
Что в жизни имел,
Мечту и надежду
Сберечь не сумел.

Дожил до того,
Что цели не стало,
И солнце дорогу
Светить перестало.

И жажда жизни
Давно ушла,
Она когда-то,
Помню, была.

И если нагрянет,
Придёт сейчас смерть,
Я равнодушно
Буду смотреть.

Что же случилось
С тобою, скажи,
О несчастной любви
Говорить не спеши.

Устал ты бороться,
Устал начинать,
Каждый раз ту же
Вершину брать.

Устал ты срываться
И падать на дно,
Чтобы оттуда кричать
«Всё равно!».

И вот результат,
Ты стал холоднеть
А в душе твоей
Воцарила смерть.
1984