Глупый Федот...

Борина Ольга Борисовна
Гнал через поле скот
Недотёпа Федот.
На лесистом пригорке
Встретили стадо волки.

Пока размышлял Федот
Поредел его скот.
А Федоту нет дела,
Что стадо его похудело.

Назавтра хочет опять
К лесу он стадо гнать.
«Волки теперь уж сыты!
Не станут кусать копыта!»

Федот и не сообразит,
Что волчий у них аппетит...
Глупый, глупый Федот!..
Бедный, бедненький скот!..