Марине

Аида Мамзелькина
Голову пеплом, котомку на спину-
В мир ,где разлукой отравлены реки,
В мир, где господствуют белые льдины,
В мир ,где нет жалости к человеку.
В мир, полный зависти к глупым прохожим,
Что тебя встретят на улицах хмурых.
Смотрят ли вслед , забывают ль в сумбуре...
Только никто из них видеть не может
За пеленою забот каждодневных
Свет в Ней, способный порой ослепить.
Ангел мой, с именем, ставшим священным,
Мне посчастливилось тебя любить.