Намесник провинции Чу

Даниил Блюзов
Тритесь, о, люди о
Друг дружку до порошка…

Наместник провинции Чу
Смотрит в окно на сад.
Там не живы ничуть,
Не растут, не висят

Безчувственные плоды
Рук его языка.
Навсегда молодым
Стань, отменив закат

По всей провинции Чу,
Куда дотянется меч.
Учитель, я не учу;
Мне бы предостеречь.

Ваши указы, сан,
Некому исполнять.
Помоги себе сам.
Месяц взойдёт сполна

Между горами туч
И тучами гор.
Плач, меч, не по чему, -
Чтобы зажил топор,

Кровию зачерствев.
Наместник, гляди в сад.
Встретимся через две
Тысячи лет назад.