Сказка...

Евгений Заикин
Что молчишь в поклоне, ветка строй ели,
Сердце ли застыло, иль хладны метели?

Что молчишь, качаясь, в скрипах, видя грёзы,
На ветру печалясь, в снег, роняя слёзы?

След, чертя глубоко, через поле двину,
Так же одиноко, ветер дует в спину.

И душа завоет, в тысячу свирелей,
Ель собой укроет, от толпы метелей!

Что ж молчишь теперь ты, на ветру качаясь?
Под вуаль невесты, спрячусь не венчаясь!