***

Диана Ханнанова
   Длинные белые коридоры, светлые стены и лампы…лампы…лампы…
   Суровые, но милые лица, окружающие со всех сторон. Как свет в конце туннеля… Тебя везут. Ты не можешь сказать ни да, ни нет никому, тебя просто не будут слушать.
   И вот этот день, когда ты пришел в себя. Ты открыл глаза, не в силах встать, не в силах проговорить ни слова, не в силах даже просто шевельнуться ты лежишь, скованный, мертвый в душе, но живой телом….
   Благородно. Он зашел к тебе и даже поздоровался. Я бы сказало, что через чур благородно! Заявился тот, которого ты ни за что не хотел бы больше встречать на своем жизненном пути! Тебе больно, я знаю.
   Он стоял, наклонив голову, держа руки в кармане, подергиваясь, то ли от нервов, то ли от страха, что пришел к тебе.
   Благородно. Ты его простил.
   Благородно. Ты не мог знать, что его машину невозможно было остановить, тормоз не сработал… Он и сам боялся, он не хотел тебя терять, он не хотел лишать тебя жизни, ведь он ехал пригласить тебя на свой юбилей.
   Да ты и не мог его не простить, он дал тебе жизнь!!!