очень мало времени осталось

Сёба Карасу
очень мало времени осталось,
а мне еще хотя бы пять минут,
мне надо все сказать, но не справляюсь,
пусть и устал, но долго там не ждут.

мне надо выдавить хотя бы пару слов,
что б поняли - при смерти нет страданий.
но жаль - прожить еще я не готов,
без чувств в душе, и без мечтаний.

как часто я не верил - жизнь трудна,
пришла пора душе уйти из тела.
пора понять - на всех правда одна,
ну, а кому до этого есть дело?

прожил я мало - но успел себя понять:
ни к черту жизнь, но мы живем, и знаем,
и чувствуем - боль в сердце не унять
и с болью не живем, а выживаем.

если нам время на секунды разбивать,
то будет больше времени на мысли.
но за секунды трудно убежать,
от места, над которым смерть зависла.

я не успел, и до сих пор под ней,
под той, что забирает мои чувства.
и очень скоро мир души моей
поймет - что умереть-это искусство...