Я иду по дороге - домой...

Шельгова Татьяна
Я иду по дороге - домой,
Летом, осенью, снежной зимой,
В рюкзаке груз нелегкий лежит,
Этот груз называется - жизнь.

Я в дороге устрою привал,
(Кто-то отдых привалом назвал)
И достану из жизни своей
Всё, что было так дорого ей.

Пусть друзей зазвучат голоса,
Засияют родные глаза,
И пожатия крепкие рук
Всех сплетут в удивительный круг.

Я услышу торжественный хор,
Что собою наполнит простор
И в высокое Небо взлетит,
Собирая друзей по пути.

Я достану походный уют -
Горы нам, и леса подпоют,
И под треск догорающих дров
Будет песня звучать про Любовь.

Я увижу палаток крыла,
Вспомню тех, кого даль позвала
В ледяные снега за собой,
Смертоносной, лавинной тропой.

Будет песня над миром звучать,
И, оставшихся, нас собирать,
Где бы ни были мы - на привал,
Чтобы силу в пути придавал,

Чтобы к Дому однажды дойти.
Как к началу иного Пути,
Где нас встретят Отец наш и Мать,
Где научимся мы - ПОНИМАТЬ.

Я иду по дороге - домой,
Летом, вёснами,снежной зимой,
Груз нелегкий лежит в рюкзаке,
Но... труднее дойти налегке.

2005(?)