Что рыба дротики не мечет

Андрей Перфильев
Замечу, что:  мечом – не лечат; 
Не  станет трус  героем  сечи;
Не  давит  голова  на  плечи;    
Брань  подлая  людей  калечит.   

Что  рыба  дротики  не  мечет;
Не  могут  сладкими  быть  речи;
За чётом  может  выпасть  нечет.