Малыш

Ева-Евгения
Наша дружба с тобою, Малыш.
Наша нежная дружба,
Что течёт проводами, летит лабиринтами крыш...
Наша нежная дружба с тобой никогда не увянет...
Только Птица я, Птица, Малыш!
...Да и ты всё равно улетишь.
             
              ***
 - Ты плачешь, Дочка, ты плачешь?
От обиды ты плачешь?
Он причинил тебе боль?
 - Даже боль, Мама, боль
Была бы во сто... в сто тысяч крат слаще.
Даже боль, Мама, боль, даже боль, Мама, боль,
Даже боль.
 
              ***
Слова. Твои слова
В тьму полусна
Врываются, в меня -
Прозрачной негой.

Если обращены ко мне.
Но если в них - она...
Пойми, прости
И ненависти моей - на, отведай!

              ***
За то, что с бурями в сердце,
За то, что пишу стихи,
За то, что не знаю места
В судьбе и в душе твоей - ты
Ко мне справедлив и нежен,
Но ты не знаешь, Малыш!,
Что Нежность ножами режет,
Что Нежность срывает с крыш...
И Нежность даёт надежду
На счастье без грёз и границ.
С женщин срывая одежды,
Королей повергает ниц.

               ***
Я буду летать ночами               
Над маленькой нашей Землёй
И звёздами, словно мячами,
Играть над твоей головой.
Мне не будет, поверь! одиноко
В царстве Месяца и Луны.
Вместо снега я ночью глубокой
С неба сыплю цветные сны.
               
31.01.2007