Калинов обелиск

Фалалеева Татьяна
О, родина – наследственный погост…
Куда бы я ни шла, куда б ни посылали,
к тебе я возвращусь через Калинов мост
в воскресшие берёзовые дали,

по чёрствым бороздам и пыльным колеям,
за глупым колобком, к алёнушкину камню.
Я всё, мне миром данное, отдам
и холмиком немым под небом стану.

Нас много было, тех, которым не иметь
нужды подняться ввысь, кичась на пьедестале.
Пускай звенит напыщенная медь –
столпы отнюдь святей горбов не стали.

Жизнь выдаёт нам виды на погост.
Погост так прост. Он принимает всех обратно – 
лишь возвратись к нему через горящий мост,
из сердца вырвав вкрапленные пятна.

Я вновь к родному кладбищу иду – 
погладить молча милые могилы
у бесконечности беспечной на виду,
которую без всякой
веры полюбила.

Смородинки журчанье. Синева.
Калины жаркий куст, к земле склонённый низко.
Мерещится мне, что
я до сих пор жива
в подножии родного обелиска.




Фото из Интернета,