Мираж

Нина Кривошеина Ваника
Я словно в лесу заблудилась...
Вокруг, злобно, волчья стая…
Не знаю, как все случилось...
Где север, где юг...не знаю…
И Вселенная...на куски...
И как мне в ней уцелеть...
И другую найти...не с руки...
Да и...не долететь...
Мне забыть бы,  а я все жду…
Память - подлый капкан!
И опять к миражу иду,
Понимая, что он обман…
На поляне у леса шатер
В цветах нереально ярких,
Струйка дыма…Горит костер,
И угли пылают жарко
Я разжала ладонь...Обожгла...
Лишь притронулась к миражу...
Раскаленная в душу стрела...
Мне сигнал...Пора...Ухожу...
И к кибитке на берегу
Я прибьюсь, попрошу - не гони…
С ними в ветер, в песни сбегу...
Мне цыганская доля сродни...
1996 г.