Твоим я образом дышу

Александр Демидов 3
Твоим я образом дышу
и, словно жертвы встарь,
я ежедневно приношу
стихи на твой алтарь,
их пепел всходит к небесам,
курясь, как терпкий дым,
я стану верить чудесам,
я стану молодым,
пусть равнодушней с каждым днем
ты смотришь на меня,
пусть не смутить тебя теплом
астрального огня,
ведь с темной полки старых книг,
вселяя в душу свет,
с любовью смотрит твой двойник  -
твой колдовской портрет.
               
Когда со мною ты идешь
в глазах твоих испуг,
ты целовать мне не даешь
ни ног своих, ни рук,
что это значит?
отчего?
ведь мы с тобой друзья,
страшишься взгляда моего?
тебе противен я?
а может быть боишься ты
прикосновенья губ?
но я поклонник красоты,
я нежен, а не груб,
я счастлив тысячи ночей
с тобою жить в стихах,
я счастлив близостью твоей,
пусть даже в двух шагах,
ведь так легко
в глаза взглянуть,
и как в прекрасном сне
небрежно руку протянуть
для поцелуя мне.