Грузия зимой

Аэлита Кулешова
 
Ты не был в Грузии зимой?
Когда в горах снега и стужа,
а на деревьях белых кружев
узорный иней расписной,
когда, вжимаясь в горный кряж,
отогреваясь, дышат сакли,
дымком домашности пропахли, -
незабываемый пейзаж!

Ты не был в Грузии зимой?
Когда грозят лавины сходом,
и может стронуть мимоходом
архар, красавец молодой -
бес с круторогой головой,
тот выступ, что держал веками
/словно за пазухою камень/,
груз белой шапки снеговой...

Ты не был в Грузии зимой?

Тропа крутая к горной речке,
пар, как от русской банной печки
и лёд у кромки голубой...

Замечательный плейкаст на это стихотворение:
картинка из интернета. Спасибо автору.