Я бежала...

Лара Вергман
Мне было пятнадцать. Я верила снам
И в них мне судьба о тебе нашептала
С тех пор каждый миг за мечтой по пятам
Бежала я. Просто тебя я искала

Я тень твою видела перед собой
Надежда гнала меня плетью упругой
Я в мыле летела, спеша за тобой
Чтоб быть тебе верною в жизни подругой

Мелькал твой огонь мне из глаз чужаков
Схвативших меня на скаку за удила
И я замирала твой чувствуя зов
Я слушала душу и взгляд твой ловила

Я быть им старалась верна, как тебе
Я их разрывала, ища сердцевину
Твою. И кричала проклятья судьбе
За плеть её и за избитую спину

Кто знает, насколько б хватило огня
В погоне за тенью мечты моей давней
Когда бы ты сам не увидел меня
Бегущей под плетью судьбы беспощадной

Ты держишь спокойно меня под уздцы
А я не могу на тебя наглядеться
И счастьем моё переполнено сердце
И рвется дыхание прочь из груди…