Гулькевичу Г. И. Другу детства

Владимир Ганночка
               
             Мне грустно, друг мой, и печально,
             Что столько лет уже прошло.
             А нам перед дорогой дальней,
             Быть, как-то вместе не пришлось.
             Причин, конечно, многовато,
             Раз кто-то хочет их учесть,
             То времени уж маловато,
             Чтоб принести друг другу весть.
             И ты, и я, мы поколенье,
             Давно ушедших тех времён,
             Что в жизнь входили, как в сраженье,
             "Под шелест боевых знамен".
             Но их давно уж заменили.
             Меняет люди все подряд.
             И времена, в которых жили,
             И мысли, и на них свой взгляд.
             Но разве это мы забудем?
             Что нам вошло и в плоть, и кровь.
             Мы чудаками просто будем,
             Оставив прошлое без слов.
             Любовь к товарищам, друг другу,
             Или знакомым и родным.
             Что иногда в часы досуга
             Порой глотали едкий дым,
             От папирос, и самосада,
             От сигареты, что курил
             Отец, и надо и не надо,
             За ними сам в сельмаг ходил.
             Отцов уж нет, а мы остались.
             И нам сейчас как их тогда,
             Порою мучает усталость,
             Но память сердца. НИКОГДА!
             И нам с тобою наше время,
             Уже почти нельзя тянуть.
             И с кем бы ни был ты, и с кем я,
             Нам надо снова заглянуть.
             В былое прошлое, и сидя,
             За чашкой чая ли, вина.
             Тем показать, что нас увидят,
             Что понимаем их сполна.
             И рок, и рэп нам не помеха,
             Нам вспомнить важно то опять.               
             Что наши детские потехи.
             Могли ведь больше чем-то стать.
             А, может быть, они и стали,
             Преобразились как мечта.
             А это, друг мой, ведь не мало,
             И было всё не просто так.

                г. Ялта.01.09.2007г.

                Ганночка В.Д.