Буря

Гусляр Мертвострун
Пока буря не улеглась,
Заварю себе чай с малиной.
Светлый месяц, в петлю пролазь.
Одиночество – повод длинный.

Будем маятся на весах.
Затошнят над гнездом кукушку
Долгожданные чудеса.
Ест ли горб, коли есть горбушка.

Призрак есть, но ему одеть
Не осталось. Всё постирали
С нежной памяти треть за треть-
Ю. мимо облика и морали.

Тараканы варенья ждут.
Уроню ка его пораньше.
Если сам для себя не шут,
Пусть хоть тени на стенах пляшут

Под огонь. Лучше всяких нот.
И безмолвно и беспощадно.
Без любви нельзя и вино…
Остальные срывай печати.

Табурету неймётся под
Моим задом, что в кровь расчешешь.
Больше нет никаких забот,
Только буря всё реже, реже.