Ну как же быть

Андрей Могильный
Тетради середина далеко
а так хотелось бы скорей перевернуть легко..
Порой не знаешь как же быть
спокойно ль по течению плыть
или бежать быстрей на встречу ветру сильному
и думаешь..ну как же быть
Остаться или снова уходить
дневник ли толстый заводить
или смиренно время долгое душить
Когда границу чертишь и отнюдь не карандашом
границу тонкую как шелк между реальностью и сном..
Ну как же быть..
Когда не можешь даже кошку в речке утопить
когда не можешь больше крик души в себе носить
когда не можешь просто взять и застрелить
людей..что нарушают тишину, спокойствие души твоей..
Сквозь призму тонкую лишь только света часть одна видна
и равномерно, скользко, плавно распределяется она
Как кровь ручьем стекает с чистого окна..
я пью до дна..глубокий пью бокал
в нектар приятный превращая из бокала горький яд..
Болезней страшных я и глазом не видал
но смерти пелену я наблюдал..там..где мертвый человек лежал
он ярким пламенем пылал и место то все освещал..
и грея руки я все размышлял..пока тот бедный догорал
Ну как же быть..
В сырой или сухой могиле лучше гнить..
с зимою или летом лучше время проводить
на улице или в подвале лучше жить
а может просто по течению тихо плыть..
и знать что жизнь из глины не слепить
как из капрона шелковую нить..никак не сшить
и изо льда нам воду никогда не получить.