Бунт

Лариса Даренская
Я – биллиардный шар:
Стремлюсь вперёд – удар! –
И в сторону лечу,
Хочу иль не хочу…

И вновь маячит цель.
Но скуден мой удел:
Опять под бок удар!
Я – биллиардный шар!

И колет сердце злость,
Как горло рыбья кость;
И зреет в мыслях бунт
Против царей и хунт;

И в кровь течёт металл,
Чтоб крепче мускул стал,
Чтоб биллиардный шар
Смог отразить удар!

4.10.90.