О Лухе

Фёдор Критов
Донник пахнет на лугах
Медом, медом, медом!
Тает лето на губах,
Я из Луха родом!


Пусть отпели соловьи
В утреннем рассвете,
По над речкой косари
Все звенят о лете!

Там поют колокола
В церквях над рекою,
В Лухе родина моя
С далью голубою!

Там купался в сини вод,
С детством расставался.
Память до сих пор поет
С ней не распрощался.

И старался я раскрыть
Душу, что страдала,
Но от берега отплыть
Мне судьба мешала!

Где болота и леса,
Пастушок со стадом,
И мосты и острова,
С моим сердцем рядом!

И костер души стараюсь,
Чтобы не потух.
Я дела свои бросаю,
Снова еду в Лух!