Барбарис

Софья Сафьянова
В старомодной английской гостиной,
Заключенной в бордовый цвет,
Я разлила вино из сливы
На скучающий старый мольберт.

И в янтарный кулон сложила
Андалузский пряный акцент,
Все свои ноябри из винила,
Запрещенный парижский абсент.

Я когда-то любила в Кадисе,
Чтоб проснуться от соли и брызг,
Прыгнуть солнечным утром в море,
Пригубив барбарис и нарцисс

Милый, как же несовременно!
Слать друг другу виньетки в конвертах,
И смеяться тому, что, наверно,
Мы сошли с ума в сантиментах.