Серебристый мир, день белый...

Евгений Заикин
Серебристый мир, день белый,
Зимний лес заледенелый,
Ель лохматая молчит.
Лишь мороз закостенелый,
Как и путник очумелый…
Пальцем по небу стучит!

Красота всего коснётся,
Вдруг нежданный зверь проснётся,
Дико сонно зарычит.
Даже леший обернётся,
Страшно, зычно засмеётся…
Ветер-странник замолчит!

Вдаль позёмка торным шляхом,
Вот луна глядит со страхом,
Лик её во тьме дрожит.
То метель единым махом,
Покрывая снега «прахом»…
Всё сметает и бежит!

Зима сказку подарила,
Словно в мире мы другом,
Саван при морозе сшила,
Всё украсив серебром.
Хоровод свой закружила,
Снегом свет, затмив кругом,
На всё руку приложила,
В царстве сказочном своём!

Но и этого её мало,
В распрекрасном чудном сне,
Она вьюг сестёр созвала,
Чтоб царили здесь оне.
И краса такая право,
Только в русской стороне,
Вьюг кадриль, зимы забава,
Рисовать её не мне!

Вдаль бежит зимы дорога,
От начала не объять.
Мир засыпан от порога…
Уж и некуда ступать.
Вам сказал совсем немного,
Праздник весь не описать.
Ведь строка стихов убога,
Сказку ж надо понимать!











Фото размещено из Интернета...