СеНеЗон

Гусляр Мертвострун
Штопаный месяц май.
Как тут не заскучать.
Сахарная зима.
Кончился весь чай.

Бодрый месяц июнь.
Лето. Давай, вперёд.
До чего ж я не пью.
Только ведь чай и прёт.

Как бы залезть в подвал
В июле. Ахтунг. Жара.
Нашарить где мишура,
И сделать себе два,

Но нету. Август конча-
Йся, не начинаясь.
Вызовите врача,
Не то я пойду в пляс

К милому сентябрю.
Здра, братец октябрь.
Мочусь, не снимая брюк,
Ну кипятком, хотя б.

Если идёт сезон.
Несезон далеко.
Зелёное как песок
Варится молоко.

Если сезона нет,
Значит скоро сезон…
Шоколадных конфет…
Ё, беспробудный сон.