Небесный наркоман

Сергей Курченко
В холодной северной стране

есть у меня старинный друг,

нет-нет, да и напомнит мне,

как начинали жизни круг.

А начинали мы с небес,

с огромной жажды высоты,

кто с наслаждением, кто без,

но были все рабы мечты.

Не всех нас небо увлекло,

у каждого ведь свой изьян,

а он, препятствиям назло,

вдруг стал ,,небесный наркоман,,

Летит во сне и наяву

и так уж длится тридцать лет

,,Пока летаю - я живу,,

я слышу от него в ответ.

Встречает первым он зарю,

и первым видит он закат,

луны далёкой фонарю

он улыбнётся невпопад.

Накинет звёздный масхалат,

а там вдали, огни зарниц,

лишь след турбин летит назад

за крыльями железных птиц.

Внизу мелькают города,

озёра - блюдца, нити рек,

картине этой рад всегда

ты наш небесный человек
Огни на взлётной полосе

и проблесковые огни,

аэропорт во всей красе

и так идут за днями дни.

На вахте в небе ты стоишь,

пошёл уж тридцать первый год,

ещё не раз с зарёй взлетишь

ты наш небесный быстроход.

Есть у меня старинный друг,

он штурман, это не изьян,

по небу тянет жизни плуг

небесный ,,штурман-наркоман,,